浙江大学海宁国际校区留校中外师生共迎新春佳节

发布时间:2024-02-09

IMG_6191.jpg

玉兔辞旧岁,祥龙迎新来。2月9日,在农历新年到来之际,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长、党委副书记李寒莹,副院长、党委委员陈良代表校区班子慰问坚守在一线服务师生的工作者,在书院与留校师生一同包饺子、写春联,在浓浓年味中欢度除夕,共迎甲辰龙年到来。各办学单位和有关部门负责人陪同慰问。

1B5A0134_副本.jpg

李寒莹向留校中外师生致以新春问候,他提到“在中国的传统中,新年是团聚的日子,很高兴与留校的中外同学们欢聚一堂、庆祝新年。”

中外师生拿起毛笔,细细蘸上墨汁后,在大红纸上一笔一画写上“新年快乐”、“大吉大利”等祝福语。

1B5A0109.jpg

来自缅甸的Pan Nu是今天活动的主持人,这是她来到国际校区度过的第一个中国年,她特意穿上了中国传统汉服和马面裙,“仪式感”十足。

来自亚美尼亚的Aren Gevorg hayk提笔写下具有生肖特色的福字和春联,“写春联是一种传递年味、表达祝福的特别方式。”他表示,还会将自己写的具有生肖特色的福字和春联送给自己的朋友,“让更多的人感受到中国春节的温暖和美好” 。

组合1.jpg

Muhammad Usama Arif和留在校区过年的师生一起制作了他来到中国后的第一个饺子,他兴奋地说:“我是第一次包饺子,没有什么经验,包得不太好,但包饺子的过程非常有意思。”

除夕当日,国际校区领导走访慰问了教师公寓、安全保卫岗、校园服务站、食堂,对值班工作人员的辛勤付出和坚守表示感谢。

万家灯火日,天涯共此时
幸福是
身边人,眼中景,盘中餐
围炉守岁共团圆