Back to top

岁月不居,弦歌不辍,二零一八,一起出发

2018-01-02

——浙江大学第四届学生节国际校区迎新庆祝活动

“时光总是把过去的日子冲洗得熠熠闪光,引人回望。”2018的钟声敲响,在第四届学生节里,国际校区迎来了新的一年!

12月31日下午,国际校区的学生节迎新庆祝活动正式拉开序幕。承袭文化传统,体验中国新年,写春联与包饺子是必不可少的节目。浙江大学常务副校长宋永华,国际联合学院院长何莲珍,学院党工委书记、副院长傅强等校区领导和老师也来到书院,一起参与活动,共迎新年。

写春联活动中,中外学生一起,照着示范一笔一划,甚是欢乐。水墨挥洒中,告别的是二零一七,书写的是美好期望。包饺子活动中,书院为大家准备了彩色水饺和多种肉馅,而师生们的创造力更是不容小觑,包出来的水饺形状各异,“特色”非凡。除此之外,食堂还精心制作了汤圆、年糕、春卷等,为所有辛苦耕耘的师生们准备了一场“味觉盛宴”。水饺出锅,常务副校长宋永华亲自为师生们盛水饺,并与大家进行了一番亲切愉快的交流,表达了对国际校区未来的无限期望,希望大家能在新的一年里怀揣梦想,不忘初心,砥砺前行。

夜幕降临,校区学生还会为大家精心策划了一场精彩纷呈的新年派对。各类小游戏和桌游为大家提供了诸多乐趣。不少同学还选择搭乘校区提供班车前往紫金港校区参加新年狂欢夜。

岁月悠然,一路花开。在这二零一七年的最后一天,大家怀着对旧时光的美好回忆,对二零一八的无限期许,辞旧迎新。新的一年,国际校区师生们更要执岁月之笔,用时光做纸,以勤奋为墨,用希望做砚,铺展开来,为浙江大学“双一流”建设贡献自己的力量!

本次学生节暨国际校区迎新活动由校区学生事务部、校区团委、一号书院和学生会共同举办。




 

文:戴超 张润 韩子媛

图:吴振邦 吴行