Back to top

[转学工部]关于评选2016年度至美公益奖学金的通知

各院系、学园,各位同学:
   “至美公益奖学金”由上海至美公益基金会于2015年在本校支持设立,包含“至美公益人”奖学金及“至美公益项目”奖学金两项。旨在弘扬公益精神、鼓励校园公益项目、培育青年公益领袖,以此激励大学生积极参与社会公益活动,践行社会责任。并通过资助、支持大学生公益项目,提升大学生社会公益实践水平,促进社会社会进步。
现将有关评选事项通知如下:
一、奖励对象
至美公益奖学金奖励在过去一学年公益服务领域表现优异的公益个人,扶植资助具有普遍社会公益价值的校园公益项目,公益个人和公益项目核心成员应为浙江大学全日制在校本科生、研究生,包括港澳台及外籍学生。
二、奖励名额及标准
   
奖项
数量
奖金
证书/奖杯
公益人奖学金
10
5000
“至美公益人”证书
项目一等奖
1
15000
“至美公益项目”一等奖奖杯
项目二等奖
2
10000
“至美公益项目”二等奖奖杯
项目三等奖
3
5000
“至美公益项目”三等奖奖杯
 
三、申报资格
 
至美公益个人奖学金
1.    申请人无不良记录,所参与的公益活动不涉嫌违反国家相关法律法规。
2.    本校全日制在读本科生、研究生,包括港、澳、台及外籍学生。
3.    未获得过“至美公益人”奖学金的个人。
4.    截止申报之日前一年内两次以上参加志愿服务或公益活动的个人。
5.    申报者需提交下一年内参与志愿服务及公益活动的行动计划。
 
至美公益项目奖学金
1.    项目内容需遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.    项目发起主体为本校注册学生组织、社团及本校全日制在读本科生、研究生,包括港、澳、台及外籍学生。
3.    上一年未获得“至美公益项目”奖学金的公益项目,同一获奖项目不可连续两年申报可与其他奖项、资助项目兼得。
4.    已执行项目需提交下一年活动计划,活动内容需与此申报公益项目相关,具有公益效应。
5.    申报新项目的团队需有开展一年以上公益项目的经验。
6.    申报项目需在2016年9月1日至2017年9月1日期间内实施并完成。
四、评选程序与要求
1.    初选阶段,公益个人本人需完整填写至美公益人奖学金-申请表》,以Word和PDF格式,于2016年11月25日前发送到scholarship@mayfoundation.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-个人-姓名】。
2.    初选阶段,项目负责人需填写至美公益项目奖学金-申请表》,以Word和PDF格式,于2016年11月30日前递交电子版到scholarship@mayfoundation.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-项目-名称】
3.    申请内容需合法、真实有效、可提供必要材料复印件予以证明。证明材料以图片格式附于《申请表》内。
4.    如发现申请内容存在违反中华人民共和国宪法及法律、含有虚假不实信息等内容,取消评审资格,组委会协商后取消下一年申请资格。
5.    终选阶段,公益个人本人需准备3分钟的公益经历演讲,并递交PPT。
6.    终选阶段,公益项目负责人需准备8分钟公益项目展示,并递交PPT。
7.    所有材料一经递交不予退回,重要文件请自行备份。
8.    组委会有对所有材料内容进行审核、用作公开、宣传等权利。
9.至美公益最终确定30名公益个人及10个公益项目进入面试。材料审核、面试等具体事宜届时另行通知。
10.请各院系、学园广泛宣传,组织学生积极申报;申请学生应按要求认真填写申请表,正反打印。
11.本奖学金为外设外评奖学金,奖金可以兼得。
12.如有疑问,请咨询至美公益徐老师:021-6341 0777-3901
     浙大学工部欧阳老师:0571-88206580。
 
党委学生工作部
2016年11月16日