Back to top

科学的思想方法和工作方法-国际校区2017年第一期入党积极分子培训班专题讲座

10/10/2017

10月10日晚,国际校区2017年第一期入党积极分子培训班在书院多功能厅举行第三场专题讲座。教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”获得者、学校党委学生工作部部长邬小撑老师为大家带来了一场题为“科学的思想方法和工作方法”的讲座。国际校区全部入党积极分子及递交入党申请书的同学参与了本次讲座。

邬小撑首先以网络语言为引子引出了在学生工作中老师与同学语言环境的区别,继而延伸到入党积极分子如何走近同学、贴近同学,在老师与学生的连接中起到桥梁作用。邬小撑以党员的标准对在场的入党积极分子和递交入党申请书的同学们提出了“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的“四自”要求,以自身丰富的学习工作经验表达了对学生入党积极分子的充分信任与期待。他认为学生党员、入党积极分子不仅是班级、校区,更是学校的优秀代表,在国际校区这个文化与思想多元化的地方,现在的入党积极分子们应该更加自觉肩负起“讲好中国故事,传播好中国声音”的责任。

提问环节中,同学们就“入党积极分子如何做好‘敢于担当’”、“马列主义与德国古典主义哲学的关系”等进行了提问,邬小撑结合自身经验一一作了回答。本次讲座让同学们受益匪浅,对未来的入党之路有了更加坚定的信念。


文:颜伊阳(学生)