Back to top

国际校区2020级本科新生始业教育动态

09/13/2020

9月13日,全体国际校区本科新生赴校史馆、党建馆、记疫馆参观。

参观校史馆

1.jpg

领略校友风采,感受深厚文化。从融合固基,新浙江大学成立,自此浙江大学迈上创建世界一流大学的新征程探索新路;到解放思想,抢抓机遇,深化改革,加快发展,推动学校迈上新台阶。通过照耀历史之光,鼓舞国际校区莘莘学子前行之路!

参观党建馆

2.png

“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”在党建馆,国际校区学子身临其境感受中国共产党开天辟地的数次闪耀时刻,也感知到浙江大学与党密不可分、薪火相传紧密联系。一组组详实的史料、一幅幅真实的照片、一幕幕感人的场景,折射着浙江大学党建的光辉发展历程。

参观记疫馆

3.png

突如起来的疫情给人们的学习和生活带来了许多改变,也留下了许多感人肺腑的事例见证。一幅幅反映战疫主题的摄影、海报等作品,把新生带回到今年初那场众志成城、抗击疫情的记忆之中。“记疫馆”也是抗疫记忆馆,国际校区学子感受到了在疫情中奋勇向前、勇于担当的浙大人精神。