Back to top

书院关于2019-2020学年寒假的温馨提示

01/10/2020 - 08:15

书院关于2019-2020学年寒假的温馨提示

各位同学:

寒假将至,希望同学们在欢度假期的时候,注意安全,提高自我防范能力。为此,温馨提醒大家,注意以下几点:

  1. 假期离校前请务必将宿舍做一次彻底的安全检查,清理垃圾关闭窗户切断电源,拔出所有用电插头,上好门锁;并清空休息厅冰箱,保持休息厅和走廊干净整洁,不堆放私人物品;离校时请到书院前台办理登记和销卡

  2. 假期回家与亲人团聚,共度春节,孝顺父母,友爱弟兄姊妹;回高中母校看看,感谢恩师教诲。

  3. 假期开展社会实践活动时,请及时、定期向学业导师和指导老师报告去向、联系方式及结束时间。

  4. 假期请注意防盗、防骗、防食物中毒、防交通事故;不买街头无照、无证商贩出售的各类食品,增强食品卫生安全意识和自我保护能力;燃放烟花爆竹时,务必注意安全,从正规渠道购买。

  5. 外出旅游的同学,请提前告知父母出行计划,参加正规旅行社组织的旅游活动。注意途中交通安全、饮食安全等,加强自我防范意识,不要前往地势险峻或安全措施不完善的危险区域,尽量避免到人员密集的场所去。旅途中与家人、同学保持联系,告诉近况和行踪。外出时,还请携带晕车、止痛、止泻等基本药品。不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务。如外出途中发生盗窃等意外事件,及时拨打110

  6. 请规划好假期的学习、生活,合理安排作息。

衷心祝福同学们新春快乐,诸事顺意!

浙江大学国际校区书院

202016


书院关于2019-2020学年寒假的温馨提示.pdf