Back to top

书院关于中秋、国庆假期安全的温馨提醒

09/18/2021 - 17:00

书院关于中秋、国庆假期安全的温馨提醒

各位同学:

中秋、国庆假期将至,请同学们合理安排假期生活,减少不必要外出,劳逸结合,加强防护,度过一个平安健康的假期。近期多地相继出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻。现就中秋、国庆节期间注意事项温馨提醒如下:

一、疫情期间,请遵守疫情防控相关规定,做好自身防护,坚持“浙大钉”每日健康打卡。中秋国庆假期期间,建议“非必要不出省”,外出途中做好防护并保持通讯畅通,与家人、同学保持联系,告知近况和行踪。不提倡聚集和聚会,保持戴口罩等良好卫生习惯,做好个人防护。不前往中高风险地区。

二、假期离校前请务必将宿舍做一次彻底的安全检查关闭窗户切断电源拔出所有用电插头,上好门锁;保持休息厅和走廊干净整洁不堆放私人物品及垃圾。 保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取;保管好自己的校园卡、学生证等证件,切勿将证件转借他人或请他人保管。

 

三、提高安全防范意识,防火防盗防骗,防止意外事故,确保人身、财产安全。留在校区的同学不要在寝室内使用明火或违章电器;不要逗弄流浪猫狗;寝室内切勿私自留宿外来人员;要注意进出书院单元的外来人员,如遇可疑情况,请及时向书院值班老师或前台工作人员报告。外出的同学不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务。如外出途中发生盗窃等意外事件,及时拨打110  

请规划好假期的学习、生活,合理安排作息。祝愿同学们节日快乐、平安!

 

浙江大学国际校区书院

2021918