Back to top

关于举办国际校区2017年第一期入党积极分子培训班的通知

为贯彻落实全面从严治党要求,规范党员发展工作,加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的政治素质和理论修养、坚定共产主义信仰和建设中国特色社会主义信念,根据《浙大党校 党委组织部 校团委关于健全完善入党前培训制度的通知》的文件要求,结合国际校区实际情况,定于2017年6月-9月举办2017年国际校区第一期学生入党积极分子培训班,形式以校区集中培训、学习讨论、外出实践三种学习方式相结合。

一、集中培训安排

时间安排

地点

内容

主讲人

6月上旬

书院

开班仪式并“学党章、知党史”讲座

傅强

6月中旬

书院

理想信念教育

邬小撑

6月中旬

书院

反腐倡廉

王玉芬

8月下旬


影视课《建党伟业》


二、学习讨论

结合党章党规、党的基本理论学习,结合实际,就如下主题进行两次讨论,时间在6月-9月之间进行。

讨论主题:

1、 如何端正入党动机,争取早日加入中国共产党?

2、 共产党员的先锋模范性可以体现在哪些方面?

3、 大学生如何将国家发展战略与个人的成长成才结合起来?

三、实践环节

参观嘉兴南湖中共一大会址,时间由班级同学共同商定。

四、考核内容及方式

结业考核由入党积极分子递交结业个人小结,并由培训班班长和同学评价其参与度与表现,经由班主任认证后录入学校党校管理系统。

五、注意事项

1、集中培训必须准时参加,迟到15分钟以上者视为缺席。

2、小组讨论须积极参与,认真讨论,由组内成员相互评分。若多数人对某人评分不及格,则该入党积极分子不能结业。

3、培训过程原则上不允许请假,确因特殊原因请假的,需参加下一期入党积极分子培训班补上有关内容后方可结业。

 

学生事务部、团委

2017年6月4日