Back to top

书院关于2019-2020学年暑假的温馨提示

书院关于2019-2020学年暑假的温馨提示

各位同学:

    暑假将至,非常感谢各位同学一直以来对校区、书院各项防疫工作的理解与支持。当前,仍是新冠肺炎疫情防控的重要时期,我们要依然坚守防线。希望同学们在欢度假期的时候,注意安全,提高自我防范能力。为此,温馨提醒大家,注意以下几点:

  1. 1. 假期离校前请务必将宿舍做一次彻底的安全检查,清理垃圾,关闭窗户,切断电源,拔出所有用电插头,上好门锁;并清空休息厅冰箱,保持休息厅和走廊干净整洁,不堆放私人物品;离校时请到书院前台办理登记和销卡。

  2. 2. 离校出行及假期活动需做好防护措施,按照校区要求做好体温监测和打卡工作。如有发热(体温大于等于37.2度)、咳嗽、呕吐、腹泻等症状时,要第一时间报告学业导师备案,并及时到所在地医院发热门诊就医,配合校区、当地疾控部门等做好病因追踪和排查工作。 

  3. 3. 假期开展暑期研究活动时,请及时、定期向学业导师和指导老师报告去向、联系方式及结束时间。

  4. 4. 假期请注意防盗、防骗、防食物中毒、防交通事故;不买街头无照、无证商贩出售的各类食品,增强食品卫生安全意识和自我保护能力。

  5. 5. 不建议同学外出旅游,若特殊情况须外出的同学,请提前征得家人同意,参加正规旅行社组织的旅游活动。注意途中交通安全、饮食安全等,加强自我防范意识,不要前往地势险峻或安全措施不完善的危险区域,尽量避免到人员密集的场所去。旅途中与家人、老师保持联系,告诉近况和行踪。外出时,还请携带晕车、止痛、止泻等基本药品。不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务。如外出途中发生盗窃等意外事件,及时拨打110。

  6. 6. 学会缓解焦虑、放松身心的方法,保持心理健康。新冠肺炎疫情不仅对健康安全造成威胁,也对人们的心理健康带来了冲击。暑假请适当做好心理调适,共同做好疫情防护,用科学、理性的态度来看待疫情的产生与传播,树立战胜疫情的信心。

  7. 7. 请规划好假期的学习、生活,合理安排作息。

    衷心祝福同学们身体健康,诸事顺意! 

浙江大学国际校区书院

2020年7月2日