Back to top

2017,爱在一起

2017-01-01

——国际校区书院师生共迎新年

金鸡鸣富足,彩凤语祥和。大红福字,春联,红丝绒爆竹、福袋、朝天椒……国际校区书院用喜气洋洋的中国红,迎接校区正式启用以来第一个跨年。12月31日,书院为全体在校师生精心准备了 “新年狂欢夜—中国民俗小吃体验”活动,浙江大学副校长应义斌、校区党工委书记傅强、学生事务部部长王玉芬、书院副院长徐瀛来到同学们之中,与学生组队合作,师生同乐,一同迎接2017年的到来。

说起中华新年传统美食,大家首先想到的必定是饺子,加上春卷、年糕、元宵,凑成了这顿“饕餮大宴”。当然,光是品尝还不足以激发大家的过节热情,书院特地为师生们准备了五彩面团和两种肉馅,激发了大家的创造力,于是各色各样的彩色水饺应运而生,为热火朝天的包饺子现场平添了一番趣味。

国际校区自然少不了留学生的参与。来自德国的小伙Wunjo和来自意大利的姑娘Roxana都在本次的包饺子活动中兴致勃勃的制作了自己的first dumpling。国际校区还充分考虑到不同文化下的饮食习惯,对部分留学生和教师精心准备了素饺,充分尊重了每位国际校区成员的生活习惯。

无论饺子,还是其他民俗小吃都是中国传统文化的缩影,在国际校区这个中外文化交流碰撞的环境里,通过这次民俗小吃的体验活动,不仅仅是留学生了解中国文化的绝好机会,也是帮助中国学生重拾我国传统文化的体验,重温家国温度!

2017年,改变正在发生,国际校区将更上一层楼。让我们不忘初心,继续前行。穿越这时光之海,期待美好的事情即将发生。



(文:王婕妤/吴行 图:吴行)