Back to top

书院素质提升系列讲座之“你也可以练就强大的结构化思维”

2017-01-04

   201613日下午,浙江大学卓越工程师素质发展中心和领导力教育工作室邀请到了和君商学院的单其武老师,在国际校区书院多功能厅进行了一场关于“结构化思维”的演讲.这也是书院的素质提升系列讲座之一。在他生动的描述和举例下,无论是国际校区的学生还是已经参加工作的老师,领导们都收获颇丰。特别是讲课后的问答环节,听讲者踊跃发言,将多功能厅的气氛带向高潮。

   单其武老师以自身十余年的奋斗经历为依据,揭示了形成并锻炼结构化思维在学习和工作中的重要作用。他一方面指出结构化思维能够将厚厚的一本书变成一张简单的关系发散图,准确扼要并为我所用,受益终生,另一方面又明确了结构化思维是成才金字塔的基础,可以依靠后天锻炼。就是这样别出心裁的观点很快抓住了学生和参加过工作的人的眼球。这次演讲的举办可能对于听讲者未来的发展具有非常的意义。结构化思维的启蒙,如何高效,如何化繁为简,如何发现问题是听课者们需要思考并受益的。


(文:叶文凯)