Back to top

悠悠下午茶,漫漫“阅”时光——记阅读分享茶话会

2017-06-16

615日下午,在美妙音乐的陪伴下,中外朋友们在一号书院的休闲椅相聚,由书院生活委员会负责、生活导师们协助发起的品英式下午茶、赏英式文学的活动在这里进行。

    精美的茶杯、餐具和点心摆上桌,立刻吸引了所有人的目光。英式下午茶一定要伴有奶和点心,一套点心整齐地置于三层架上:底层摆finger-size三明治,中层有泡芙,顶层则是小巧的甜品。就在大家迫不及待地要“下手”品尝时,主持人Tiffany老师叫住了大家不规范的食用方式,并耐心地讲解正确的英式下午茶享用方法。英式下午茶以其餐巾纸应平铺于腿上;拌勺要在杯中前后移动,不能打圈;吃小三明治不需刀叉,只要用手拿起……在Tiffany老师细心的指导下,大家都学会了以优雅的方式品尝这一份美味。

    品尝下午茶的同时,宿生会成员李雯玥引导大家进入了下一个环节——阅读分享会:大家翻开了摆在桌上的两三本英国文学书籍,愉快地讨论起莎士比亚,唐璜和最受大家欢迎的哈利·波特系列。每当提到大家共同感兴趣的书或作家时,每个人都兴奋的像是遇到了知己一样。在一片欢声笑语中,我们度过了一段悠闲而温馨的下午茶时光。

经过这次活动,我们发现原来文学与英国文化的魅力也可以让大家聚在一起。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。尽管这次茶话会暨英国文学分享标志着读书月的结束,读书的习惯将会一直陪伴我们。希望每个人都能够享受阅读,有所收获。

  文:李雯玥(学生),黄靖涵(学生), 陈一帆(学生)/图:王婕妤(老师),夏余琴(老师)

1.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg