Back to top

慰问军训学生,雨中传递真情

2017-09-07

2017年9月6日下午4时许,浙江大学常务副校长,国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华,校长助理,国际联合学院党工委书记兼副院长傅强一行专程赴浙大紫金港校区慰问国际校区学生所在一团十四连承训官兵、校内参训干部和全体参训学生,浙江大学军训师师部领导、一团团部领导等陪同慰问。

在全场的热烈掌声中,宋永华发表了慰问讲话,做出三点重要指示。首先,他对2017级同学加盟国际校区表示了欢迎,指出国际校区的建立是服务国家战略、加快浙江大学建设世界一流大学的重要举措,旨在培养具有家国情怀、国际视野、全球化能力和世界担当的创新人才。其次,他特别强调,军训是从高中到大学最好的第一课,从思想上、行动上、身体上为同学们提供了锻炼的机会,有助于提高大学生的思想觉悟、培养吃苦耐劳的精神。在第三点中,他肯定了全体参训学生所取得的阶段性成绩,并提出,同学们应将军训中所学到的思想知识带回国际校区,以校区开拓者的先锋之姿,为新建的海宁国际校区从精神、制度、文化等方面注入年轻活力、做出自己的贡献。

最后,宋永华对承训官兵的指导和帮助表示了衷心的感谢,并预祝十四连在综合演练中取得圆满成功。国际校区党工委委员,学生事务部部长,军训师一团副政委王玉芬进行了简短总结,鼓励十四连参训学生应再接再厉,在接下来的军训生活中展现出国际校区学生的风采!



文:徐超(学生)/图:张雨(学生)