Back to top

国际校区学生军训连在全师合唱比赛中喜获第二名

2017-09-09

9月8日晚,“中国梦 军营魂 求是情”浙江大学2017级学生军训师合唱比赛在紫金港校区小剧场举行。在全团合唱比赛中勇夺第一的国际校区学生军训十四连代表一团闯进师部决赛。

作为压轴出赛的连队,十四连的同学刚一亮相就赢得了全场热烈的掌声。第一首参赛曲目《浙江大学校歌》时而婉转细腻,时而明快活泼。第二首参赛曲目《生来倔强》则混入了说唱、摇滚等元素,配上了习近平总书记在建军九十周年阅兵式的原声音频,尚未开唱即惊艳全场。同学们精神饱满,姿态大方,声音洪亮,感情丰富,而熟练、激情的乐队伴奏更是为合唱锦上添花。“有一种力量,无人能阻挡,它永不言败、生来倔强;有一种理想,照亮了迷茫,在那写满荣耀的地方”。沧浪十四连在铿锵的旋律和激荡的歌词中唱出了年轻人的民族情怀,更唱出了海宁国际校区学子奋勇拼搏、争做未来领导者的热血梦想。悠扬激越的歌声赢得了全场观众的热情呼应,成为当晚最令人难以忘怀的曲目之一。

最后,一团十四连以0.04分之差屈居第二,获得浙江大学2017级学生军训合唱比赛二等奖。


舞台属于我们 一团十四连张雨.jpg


图:张雨(学生)