Back to top

国际校区本科学生军训圆满结束

2017-09-14

    8月30日至9月14日,海宁国际校区206位2017级本科新生和48位2016级本科学生赴紫金港校区参加了为期半个月的军事训练。编入一团十四连的国际校区同学们满怀热情、众志成城、勇往直前,圆满完成了此次军训任务。

    通过本次军训,同学们不仅掌握了相关的军事技能,而且更好地了解国家的发展、了解党的领导,明白自己肩头的责任,增强了国防意识和集体荣誉感。

    训练中,同学们发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,克服日晒雨淋等困难,英勇顽强、勇争人先。从简单的敬礼、立正、稍息,到齐步走、正步走、持枪、队列和方阵练习,同学们不吝汗水、不畏艰辛,在一遍遍的重复训练中磨砺自我。防恐演习、消防演练、战地救护、徒步拉练等,提升了同学们的应急能力。拔河比赛、大合唱等文体活动培养了同学们的集体荣誉感、班团凝聚力、以及同学之间的相互关爱,每一位同学都以自己的优秀为集体添彩。指导员充分的关怀、教官严格的要求、班排战友的督促与鼓舞都成为了同学们成长、进步的力量。

initpintu_副本.jpg

initpintu_.jpg

initp.jpg

initpin99.jpg

9月13日下午的军训总结大会上,伴随着激昂的中国人民解放军进行曲,一团十四连的劈枪方阵和徒步方阵昂首阔步、意气风发,彩旗方阵色彩明亮、尽显朝气。他们以整齐的步伐、嘹亮的口号经过主席台,矫健、飒爽的英姿充分显示出了同学们经历过军训的洗礼之后坚定的意志品质,赢得了现场观众的热烈掌声。

initpin00.jpg

initpintu_副本.jpg

    在此次浙江大学2017级学生军训中,一团十四连获得了“思想政治工作优胜连”、“内务卫生优胜连”、“队列优胜连”三面荣誉红旗,以及合唱比赛师部二等奖、团部一等奖,团部“一学一做”微团课比赛线上投票第一名,军训文体活动趣味接力赛优胜奖等优异成绩。指导员吴行被评选为优秀校内参训干部,张亦驰等23名同学被评选为优秀学员,多名同学的作品在团部、师部的优秀稿件中榜上有名。

initpll.jpg

    “沧浪十四,潮卷风驰;鲲鹏展翅,惊云破石”。虽然已经脱下戎装,但通过军训所养成的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、勇克难关”的精神必将内化到同学们今后的学习和生活中,帮助同学们坚定理想信念前行。

图:张雨(学生)、赵逸伦(学生)