Back to top

书院中秋系列活动之月饼DIY与品尝圆满成功

2017-10-04

    书院新雨后,天气晚来秋。10月4日,农历八月十五,中秋。午后的书院被秋雨滋润,生出些幽静来,只不过这转瞬的宁静片刻已被清脆的人声所打破。书院中秋系列活动之“月饼DIY与品尝”正在书院咖啡厅欢乐上演。

3.jpg

    赏月品尝月饼是中国人在中秋佳节与亲友团圆最传统的活动,而书院已是第二年举办月饼DIY活动。今年中秋,书院特别邀请了餐饮中心的专业糕点师为大家准备原料并现场指导,月饼种类亦是从冰皮月饼更新到今年非常流行的桃山月饼。

2.jpg

    本次活动由中国学中心2017级新生Elena主持,为了让大家更加深入的了解中国的中秋节,Elena仔细收集了中秋的相关背景知识,并生动地讲起了嫦娥奔月的故事。2016级中国学生周天驰去年参加了书院的首次月饼DIY活动,今年又兴致勃勃地来了,并主动承担起了为大厨翻译和指导留学生的任务。

1.jpg

    今年中秋,书院前后组织了海宁皮影戏、中秋游园会和月饼DIY与品尝活动,将中秋的氛围烘托并推向了高潮。同时,中外学生也在这一系列活动中,得到了互相交流与合作的机会,促进了友谊的升华。

    海上生明月,天涯共此时!但愿书院一系列的中国传统文化活动能成为国际校区中外文化交流的重要桥梁之一。