Back to top

诗忆·志摩——国际校区学生参加2017徐志摩诗歌节湖畔诗会

2017-10-28

——国际校区学生参加2017徐志摩诗歌节湖畔诗会

10月28日上午,国际校区的中外学生一起,来到鹃湖畔,参加由中国诗歌学会、浙江省作家协会、海宁市人民政府共同主办的“诗忆·志摩”——2017徐志摩诗歌节湖畔诗会。诗会的地点坐落于国际校区前的鹃湖公园内,面朝鹃湖,清风徐来,波光粼粼。来自五湖四海的“星月诗派”爱好者,相聚于此,共同以吟诗方式,纪念诗人徐志摩。

国际校区学生参与了最后一首诗的压轴压出,以中外混合的方式朗诵了《再别康桥》,得到了在场观众的阵阵欢呼和掌声。

校区团委积极组织中外学生参与海宁当地的文化活动,今年也是第二年参与诗歌朗诵。通过此类交流互动,中外学生能体会到办学地海宁传统文化之博大精深,也为海宁当地人民与国际校区学生互动提供了一个平台和机会。

(校区团委整理供稿)