Back to top

丛生假面,华声难掩——“蒙面歌王”校园歌手大赛复赛顺利举行

2018-04-03

8.jpg

9.jpg


2018年3月31日星期六晚上,由浙大国际校区团委主办、一号书院生活委员会承办、团委学生社团指导中心协办、网易云音乐赞助的“Who is singing”校园歌手大赛复赛环节“蒙面歌王”在一号书院多功能厅成功举行。12名同学从海选的40多选手中脱颖而出,共有11人参与到当日的角逐当中。

 

在海选环节,评委们以“闻其声不见其人”的方式只凭声音筛选晋级选手;而在复赛,晋级选手们戴上了假面、披上了披风,隐藏起面容神秘地出场。复赛由2017级马霄羽同学和来自马来西亚的留学生Tze Qiao共同主持。负责评分的乐器社特别邀请了流行歌手Jackson Wells, 擅长弹唱的写作课教授Richard以及在音乐方面有造诣的同学作为专业评委为选手们打分。同时,书院生活导师夏老师与王老师,UIUC教授Kent等作为特邀嘉宾到现场观看了演出。

 

得益于前期包括宣传视频、选手定装照等多种形式的大力宣传,当晚的多功能厅座无虚席,观众们都满怀期待。比赛过程中,选手们的精彩演唱赢得了观众们热烈的掌声、欢呼声。他们有的音色美妙恍若原唱,有的饱含深情,有的以声音分饰两角,有的歌声中充满力量,无不深深打动着在场听众。承办方宿生会还通过发弹幕、中场采访等方式加强了比赛与观众的互动和交流,使得现场气氛热烈,将比赛推向一个又一个高潮。

 

在比赛的最后,主持人邀请十一位蒙面歌手上台,选手们摘下面具,揭开他们身份的谜底。随后,书院生活导师上台为每位歌手颁发了特制的获奖证书并合影。在主持人的祝福语中,“蒙面歌王”复赛圆满落幕,让我们一起对决赛拭目以待。

 

半决赛视频地址:https://www.bilibili.com/video/av21486260


   编辑:周建宇

                                               校对:李雯玥

                                                       图片:周建宇,李雯玥