Back to top

夜空中最亮的星

2018-04-24

——国际校区学生歌手大赛圆满落幕

经过前期海选、复赛,4月21日晚,国际校区学生歌手大赛决赛在校区湖畔广场成功举行,本次活动也是国际文化节的组成部分,在白天同学们展示了各自家乡与国家的文化,在夜晚,参与决赛的六位实力唱将,在春风里,伴着优美旋律为大家献上了一场视听盛宴。

01.jpg

第一阶段的独唱中,16级BMS专业的韩子媛以一曲《我的歌声里》掀开了帷幕,16级EE专业的吴西航演绎了一曲《你不是真正的快乐》收获了阵阵尖叫。17级CE专业何佳凡的《假如爱有天意》堪比李健现场版,一袭红裙的17级ME专业余玉琦同样以李健的《传奇》赢得了一大片粉丝。17级CE专业王煜棋以《我们说好的》让现场亮起了手机的灯海。17级PME的哈萨克斯坦同学Dinara以堪比专业歌手的展示《perfect》将第一阶段比赛推向高潮。

中场休息时一场B-BOX与街舞结合的全新节目给了同学们完全不同的视听感觉。B-BOX与街舞中的潮流元素创新性地相互融合,散发青春、阳刚之气,非常契合“海宁弄潮儿”兼收并蓄、勇于开拓的精神。

第二阶段的竞争更为激烈,合唱不仅考验选手对于歌曲本身的把握,更注重合作与交流。吴西航和韩子媛选择了《屋顶》,余玉琦和王煜棋搭档《岁月神偷》,何佳凡和Dinara共同演绎《Good Time》。这些优美的旋律飘荡在国际校区的上空。

最终,经过两轮激烈的角逐,留学生DINARA以近乎完美的歌喉征服了在场的所有评委与观众,摘得桂冠。何佳凡与吴西航以毫不逊色的实力分别夺得亚军与季军。国际联合学院副院长丁冠中老师对本次活动给予了高度评价。ZJUI执行院长Philip Krein教授等中外教职工老师共同出席了本次活动。

夜凉如水,明月高悬。这些夜空中最亮的星,正在青春的道路上,展现着自己最闪耀的一面。展望明年,将会有更多的同学加入进来,让国际校区的歌声飘过鹃湖,飘过钱塘江,飘向全世界。

文/图:蒋正心(学生)、陈安雪(学生)