Back to top

国际校区书院“院长面对面”活动成功举行

2016-10-12

国际校区书院首次“院长面对面”活动在10月份成功举行。根据同学的预约,院长徐立之与入住书院的中外同学以一对一或者一对多的形式,进行了多场对话。对话的内容,涵盖了专业兴趣、个人发展、社会参与、社团活动等各类学生感兴趣的话题。徐立之院长通过自身成长和科研经历,青年时期参与社会活动的经历,以及在港大任校长时支持港大学生社团活动开展的经历,与学生在不同的维度进行了分享和探讨。

留学生Giorgio希望前往温州青田,做一个当地人在意大利非法移民问题的调查研究。徐立之热心给与帮助,出谋划策,联系当地的支持。本科生黄靖涵、陈一帆等宿舍生活委员会筹备小组代表希望了解港大宿生会的运作机制。徐立之与他们分享了有关港大学生组织的活动特点和值得借鉴的内容。

“院长见面会”是国际校区书院推出的旨在增进学生与院长之间相互了解,便于学生更好地熟悉大学和书院生活的一项活动。书院的三位院长发挥各自在科研、管理和教育等方面特长,与学生们展开零距离、全方位的接触和对话,帮助学生成长成才。

011.jpg

012.jpg

_DSC0090_副本.jpg