Back to top

趣味运动,健康生活

2016-12-19

——国际校区首届师生趣味运动会成功举行

   12月16日,国际校区首届师生趣味运动会成功举行。来自校区部门、各联合学院的26位老师和30余名学生一起组成了六支队伍,在四个项目上展开相互合作与角逐。值得一提的是,来自爱丁堡大学的Michael老师也参加了本次趣味运动会。

    下午15时,趣味运动会正式开始。本次活动设置了“绑腿赛跑”、“沙包入筐”、“滚滚向前”和“筷子夹乒乓球”四个项目。每个项目的裁判由各小组推选人员产生。每个项目开始前,大家共同熟悉规则并组队练习,保证了每一位师生的积极参与。

    首先进行的是传统项目“绑腿赛跑”,该项目特别考验参与者的团队协作和队员合理安排。经过一番较量,F组获得本项目第一名。其次进行的是“沙包入筐”,参加的团队派两人负责用筐接沙包,四人在七米之外背对接包人进行投掷,其余队员负责递送。虽然正式比赛前大家都进行了充分的练习,但实际比赛时却常常出现“沙包满天飞,筐里空荡荡”的情况。更有甚者,D组的接包人在后半程接包时,由于动作过大,使得原先在筐里的多个沙包飞了出去,引得围观众人“一声叹息”。经过一轮激烈比拼,A组获得本项目冠军。

    第三个项目是“滚滚向前”。参赛师生都是首次接触到这个项目。在排队完毕,装好“履带”后,分三批、每批两组开赛。参赛师生克服了行走时步调不齐、“履带”递送较慢等一系列困难,比赛过程紧张而激烈。D组连续三次将竞赛用的“履带”断板后,不得不遗憾地退出本项比赛。在这场较量中,A组再次获得胜利。

    最后一个项目是“筷子夹乒乓球”。国际校区食堂提供的筷子外表是漆面,这无形中增加了夹球的难度。不同于其他项目参赛人数限定在7-8人,该项目必须全体参与,循环竞速。同场队伍之间的竞赛中,有些队员闲庭闲步,有些则快速飞奔。比赛的加油声与呐喊声此起彼伏。最终D组获得了该项目第一。

趣味运动会在欢笑、在精彩、激烈的角逐中接近尾声。校区工会负责人王玉芬老师宣布了最后比赛的结果,A组、C组和F组分列前三名。每一位参赛的师生都领到了自己喜欢的纪念品。

    为响应环保理念、推行绿色校园建设,本次比赛所用的道具除了乒乓球之外皆为再生利用,校区学生事务部、书院的老师们参与了各类道具的准备与制作。本次比赛促进了校区师生间的相互了解和互动交流,受到了一致好评。


沙包_conew1.jpg

滚滚向前_conew1.jpg

夹球_conew1.jpg

颁奖_conew1.jpg


(文:吴行;图:叶治国)