Back to top

国际校区书院举行首届高桌晚宴

2018-05-16

2018年5月11日晚,国际校区书院首届高桌晚宴于校区多功能厅隆重举行。特邀嘉宾动点科技创始人兼首席执行官卢刚博士、香港大学立之书院院长Man-Fung Yuen教授,国际联合学院院长何莲珍教授,校长助理、校区党工委书记兼副院长傅强教授,各联合学院院长、来自香港大学立之书院的嘉宾,书院院长徐立之教授等嘉宾在高桌就座。

 

书院院长徐立之教授发表致辞,揭开书院高桌晚宴传统的新篇章。徐教授指出,希望学生通过此次活动结交新朋友,互相学习,借由嘉宾演讲与相互交流拓展课堂之外的知识。徐教授表示,书院将来会继续努力邀请更多演讲嘉宾参与高桌晚宴,助力培养学生的全人教育,也将寻求与香港和世界各地更多的书院建立联系,为学生创造更多交流机会,拓展全球视野。

 

卢刚博士与书院师生分享了他从搭建个人博客到开拓双语科技媒体的逐梦之旅,介绍了世界各地的商业文化差异和企业科技应用现状,并用他速成吉他并创建乐队等事例去鼓励同学们勇于尝试新事物、保持一颗好奇心。“年轻是可以不断跌倒爬起而非碌碌挥霍的资本”,他独特的人生经历和创业灵感,启迪同学们大胆“试错”、矢志奋斗、不枉青春。

 

晚宴要求着正装、院袍,依序入场就座。来自国际校区书院不同背景的中外师生、宾客在享受西式美食、遵循餐桌礼仪的同时,进行了热烈的交流,话题涉及从书院生活到海外深造的方方面面。晚宴结束后,意犹未尽的同学们纷纷来到宴厅外的茶歇区与嘉宾们继续进行交流、合影留念,为此次充满仪式感的晚宴画上了圆满句号。

 

高桌晚宴是国际校区书院正式的全体聚会,是书院养成教育的重要组成环节,旨在促进师生交流和为师生提供与知名人士接触的机会、培养书院学生跨文化的交流能力和跨专业的国际视野,是书院学生提高社交能力和扩展视野的重要平台。通过此次高桌晚宴,书院师生对西方的餐桌礼仪、社交文化有了更全面的了解。同学们在领略宏大晚宴的同时,更学习了卢刚博士敢于尝试的创新创业精神,为走向社会生活、成为具有国际视野的领袖型人才打下了坚实基础。

 

校区其他相关部门负责人,书院导师,以及书院246名中外学生共同出席了本次晚宴。