Back to top

本月书院(2号)安全消防检查顺利完成

2019-10-15

   消防知识与生活息息相关,为了解消防知识防患于未然,10月15日下午,在本次消防安全检查中,潘老师为大家现场介绍消防安全知识、讲解日常生活中安全注意事项,五名单元代表悉心听讲,全程参与消防安全检查。

首先,潘老师给同学们介绍浙江大学消防安全自查表主要内容,简单讲解了书院消防预警工作模式。

微信图片_20191021112801.jpg微信图片_20191021112751.jpg通过火灾具体案例分析,国内外书院对比,同学们对烟雾报警器,消防检查员和消控室之间的联系和工作模式有了更深刻的了解。

1.jpg

(图为检查消防设施器材使用情况)

遇到火情,应及时按下火警按钮,有序疏散人群,使用消防栓灭火。

随同潘老师,单元代表们在书院生活区,对洗衣房,厨房,健身房内消防设施进行视察。

      最后,同学们邀请潘老师进书院宿舍单元检查。潘老师整改单元消防通道上物品摆放,并列举了违规电器使用案例提醒学生安全用电,自检自查。

图文:高卓尔