Back to top

品味各国美食 促进文化交融

2019-12-06

12月1日晚,国际校区书院(2号)多功能厅传来了欢声笑语。由书院(2号)学生生活委员会和校区留学生会共同承办的国际美食节成功开展。来自印度尼西亚、巴基斯坦、斯里兰卡等八个国家的学生在现场比拼厨艺,上演“舌尖上的书院”。

为了让到场师生品尝到世界各地的美食,领略到不同的地域美食文化,此次参赛同学在校区食堂的支持下提前筹备了家乡美食。“我们做的是印尼最有特色的炒饭,里面放了鸡肉丁,再配上印尼特有的甜酱,大家一定会喜欢。除了主食炒饭,我还准备了印尼鸡蛋饼——bakwan jagung,用面粉作为主料,加上甜玉米、鸡蛋和蔬菜为辅料,油炸一下,味道甜甜的。”来自印度尼西亚的Macro热情地分享他精心准备的美食。

此外,意大利的留学生准备了意大利面,有精致的哈萨克斯坦饺子,中欧地区的土豆烩牛腩,埃塞俄比亚的卷饼,还有斯里兰卡、巴基斯坦、中欧、巴尔干地区的家乡美食。

在留学生忙碌在炊具旁的同时,有两个中国学生穿梭于留学生和食堂厨师之间,他们是本次活动的翻译助理,19级新生许仪文和陈文浩。在他们的帮助下,留学生与食堂厨师配合得相得益彰,创造出了各国美味。

 “美食是无国界的。”来自意大利的国际校区留学生会会长Andrea说,“在浙江大学国际联合学院,有很多留学生。这样的一场美食分享会可以让大家在品尝美食中了解各自国家的文化传统。”


(转自书院微信公众号,文 许佳婧 汤梦丹,摄影 王嘉依 杨立超,责任编辑 夏平)