Back to top

“为党育人,为国育才”——国际校区书院党支部与ZJE党支部共同举办“支部书记讲党课”党日活动

2020-03-30

 

 

 

“为党育人,为国育才”

                    ——国际校区书院党支部与ZJE党支部共同举办“支部书记讲党课”党日活动  

  

     2020年3月27日,国际校区书院党支部“支部书记讲党课”系列党日活动之“走进ZJE党支部”顺利举行

1.jpg 2.jpg

“支部书记讲党课”系列党日活动是由书院支部发起,每月邀请一名国际校区党支部书记,分享学院办学模式和支部建设经验的定期交流活动。此系列活动是书院党支部巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加强支部间互通有无的联系纽带和交流平台。本期邀请到浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)党支部书记陈晔老师,与支部党员分享学院办学进展和支部建设经验。  

    首先,陈晔书记介绍了浙江大学爱丁堡大学联合学院的概况,包括专业设置特色,“浙大PLUS”育人模式和国际化人才队伍建设等方面。接着,陈晔书记分享了主题教育调研初步成果,她以《“为党育人,为国育才”探索和完善ZJE学生管理体系》为主题,提出从招生录取,过程管理和毕业去向三方面进行全方位落实,以培养 “身心健康,专业卓越,富有情怀”的学生为宗旨,探索和进一步完善学院的培养人才特色。


在接下来的互动交流环节中,与会党员提出了工作中需向ZJE党支部请教的问题,互动问题涵盖了教务思政、中外学生趋同管理、学生交流项目和宣传工作等。陈晔书记认真聆听,向书院支部分享了实际工作经验,为书院发展建言献策。


          


党日活动后,书院党支部召开了本月党员大会,会议由党支部书记汪烨鹏主持,各联合学院辅导员代表和书院管理支撑人员也参加了会议。参会人员就ZJE,ZJUI,ZIBS和书院近期学生工作进行了热烈讨论,生活导师与学业导师就疫情防控期间学生遇到的困难和解决办法密切交流,并听取了学生第一党支部对书院提出的意见建议。


             

会后,ZJE支部党员带领书院支部党员参观了ZJE大楼。支部党员实地体验了ZJE温馨融洽的教职工办公环境, 学习了ZJE实验室的安全稳定建设工作。书院支部党员表示,本次党日活动不仅全面了解了ZJE的办学情况、支部建设情况,更践行了理论与实践相结合的工作理念,党日活动也成为支部联络的重要桥梁纽带。