Back to top

书院导师沙龙之 “成长与成才”主题活动回顾

2020-10-26



10月23日, 王宏伟博士,剑桥大学博士,ZJUI研究员,浙江省海高会常务副秘书长,电子信息分会副会长,来到书院(2号)阅览室与同学们分享他成长历程。王宏伟教授以“成长与成才”为主题与同学们进行了幽默生动的分享,并与书院师生共进午餐,畅聊未来。


微信图片_20201026144635.jpg

  活动开始,书院副院长汪烨鹏老师向同学们介绍了“书院导师沙龙”系列活动的内容以及初衷,并隆重向各位同学介绍了本期主讲嘉宾王宏伟博士。

微信图片_20201026144720.jpg

王宏伟博士提到:人生要进行不断的“输入”,这种输入可以是机遇也可以是挫折,面对机遇的输入,同学们应该及时把握,努力奋斗,面对挫折的输入,同学们更应该咬紧牙关,迎接风雨后的彩虹。通过幽默生动的分享,王宏伟博士祝愿“书院导师沙龙”活动也能成为师生之间的“输入”平台,让师生共同成长。

微信图片_20201026144753.jpg

活动中,王宏伟博士讲述了自己与浙大的渊源,以及求学清华、剑桥的心路历程。这些成功的经历无一不来自于自我的把握以及坚持不懈。王宏伟博士认为,同学们应该注重生活的每一次“输入”,相信“点滴汇聚成江海”的真理。王宏伟博士通过对比他求学经历,讲述了他们那代学子身处的科研环境虽然不够先进,但是却有着势不可挡的求学热情,而今我们的同学生活在一个科技飞速发展的时代,更应把握时代的机遇去努力成就理想的人生。

  为了鼓励同学们继续努力学习,王宏伟博士还赠予了同学们书籍并签名,寄托对同学们最衷心的祝愿。

 王宏伟博士演讲之后,活动进入午餐沙龙分享会环节,本次沙龙环节设置了同学们向王宏伟博士提问交流的环节。同学们踊跃提问,王宏伟博士用心解答,就同学们面对未来的迷茫的现况鼓励同学们要有面对挫折的勇气,也要有把握机遇的能力,积极面对人生,同时王宏伟博士也相信同学们身处在浙大这个优秀的大环境里,会优秀影响优秀,更上一层楼。

活动结束后,全体师生与王宏伟博士合影留念,学生代表向王宏伟博士赠送书院纪念品以感谢王宏伟博士精彩的分享和用心的解答。