Back to top

书院导师沙龙之 “成长与成才”主题活动回顾

2020-11-01


10月30日, 胡隽博士,英国帝国理工学院博士,ZJUI学院助理教授,国际期刊FFT的编委会成员,IEEEITSC国际智能交通大会副主编,来到书院(1号)阅览室与同学们分享他的留学经历。胡隽教授以“留学生活回忆录”为主题与同学们进行了风趣生动的分享,并与书院师生共进午餐,畅聊未来。  

活动开始,书院副院长汪烨鹏老师向同学们介绍了“书院导师沙龙”系列活动的内容以及初衷,并隆重向各位同学介绍了本期主讲嘉宾胡隽博士。

微信图片_20201102105247.jpg

      胡隽博士提到:在校园里,尤其是在资源丰富的浙大,不仅仅要努力学习,更要学会聪明地娱乐。Work hard and play hard. 学习和休闲统筹兼顾,才是丰富人生的最好方法。通过分享自己留学经历中的收获,胡隽博士祝愿“书院导师沙龙”活动也能真正成为师生之间学习与休闲兼顾的平台。

      活动中,胡隽博士讲述了自身在英国的留学经历,娓娓道来地为同学们展示了留学生活的面貌与意义。本次活动设置了同学们向胡隽博士提问交流的环节。同学们踊跃提问,胡隽博士就同学们心中的疑惑之处一一进行阐释。

      答疑环节完毕,进入自由交流的午餐沙龙环节,同学们与胡隽博士共进午餐,在对话中碰撞思维火花,在轻松自由的氛围中习得不可多得的留学经验。有的同学习得了学习与休闲兼顾的方法,有的同学为今后留学生活打下了基础。 

      活动结束后,全体师生与胡隽博士合影留念,学生代表向胡隽博士赠送书院纪念品以感谢胡隽博士精彩的分享和用心的解答。

微信图片_20201102105302.jpg