Back to top

书院导师沙龙之 “CV分享会”主题活动回顾

2020-11-06


11月6日,本学期第四期书院导师沙龙活动如期举行。ZJE助理教授刘琬璐老师与书院学子分享了一系列实用的CV(履历表)制作技巧,并与书院师生共进午餐,畅聊学习生活。 

image.jpeg

沙龙现场,刘琬璐老师鼓励同学们在大学期间多尝试自己感兴趣的事情,“本科时期同学们在科研方面拥有比较多的试错机会,尝试后我们才知道自己真正感兴趣的方向。一段充实的科研经历可以帮助我们的简历与众不同。”

除了鼓励同学们积极投身学业之外,刘琬璐老师还希望同学们注意劳逸结合,在“Adventure in Science”的同时“Explore the World”,保持探索世界的好奇心。

640.jpeg

随后,活动进入午餐沙龙分享会环节。在享受美味午餐的同时,同学们与刘琬璐老师亲切交流。面对同学们对于“如何处理好学习与科研这两者的关系”的提问,刘琬璐老师给出了生动的解答,“对于本科生来讲,学习和科研的关系就像打‘超级玛丽”。我们的主要目标是‘通关’,也就是完成学业,而科研就像是我们吃的‘金币’。在学有余力的情况下,我们可以分一部分精力到科研上。”

活动结束后,全体师生与刘琬璐老师合影留念。随后,学生代表向刘琬璐老师赠送了书院纪念品,并对她的悉心分享与耐心解答表示了感谢。

     为了鼓励同学们继续努力学习,刘琬璐老师还赠予了同学们书籍并签名,寄托对同学们最衷心的祝愿。

640-1.jpeg

640-2.jpeg

本期书院导师沙龙由书院副院长汪烨鹏老师主持。汪老师向同学们介绍了“书院导师沙龙”系列活动的内容以及初衷,并欢迎和感谢了本期主讲嘉宾刘琬璐老师。最后,他寄语同学们通过书院导师沙龙平台与导师积极交流并获得成长。

640-3.jpeg