Back to top

首期书院百佬会顺利举行

2020-11-25


11月25日,国际校区书院第一期“百佬会”在书院(1号)阅览室举行。白领氏集团董事长,海宁市青年企业家创业协会首任会长钱心禹,以“从0到1有多远—创业者的修炼”为主题,向书院师生生动讲述了自己的创业经验,用幽默诙谐的语言分享了自己的心路历程和人生感悟。

640.jpeg

从初出茅庐在国有印染厂工作,到走向商海打拼将企业发展为综合体,钱心禹董事长向书院师生分享了自己创业的完整过程。有很多人下海,但成功的并不多他回忆当年的“下海潮”时说道。他从海宁传统的皮革生意起家,经历“个体户”的事业初创期,再到创立工厂的稳定期,一直秉持着避免同质化竞争的理念。也正是这样的理念,让他的“下海”事业有了不小的起色。

640-1.jpeg

“怎样才能有差异化的优势?”钱心禹董事长在发展公司业务的过程中经常反问自己。为此,他细心观察不同皮革的优劣,走出去学习先进的服装设计技术,并获得了全国服装设计大奖赛。“白领氏”品牌商标也是由他自己设计并一手创造的。

在传统行业面临变革挑战的今天,钱心禹董事长对“转型”也颇有心得。在意识到皮革行业需要顺应时代更新后,他学习行业知识并整合资源,并告诫师生避免“贪婪”的负面能量,保持平和的心态。

640-2.jpeg

关于师生对创业“心法”的提问,他结合自身经历分享了自己的独到经验。例如:“要与人交流学习,同时又要学会独立思考并相信自己”,“通过反馈信任达成长期合作”,“具备创新意识,多角度思考问题并细心发现商机”。


640.jpeg



640-3.jpeg

本期“百佬会”在师生们阵阵爽朗的笑声中接近尾声,钱心禹董事长被正式聘任为国际校区书院职业导师。创业路上有职业导师为伴,国际校区学子定能乘风破浪!



本次活动由国际校区机关党支部与书院共同主办,同时也是机关党支部本月联合书院开展的“志愿服务日”活动。