Back to top

久违了,这场高朋满座的盛宴!

2020-12-02



12月2日晚,国际校区书院第五届高桌晚宴顺利举行。高桌晚宴(High Table Dinner)是国际校区书院的传统活动,旨在拓展学生的国际视野,培养学生的跨文化交流能力。受到疫情影响,今年的首次高桌晚宴在暮秋举行,52名书院导师和200多名学生参加了本次晚宴。





浙江大学副校长,国际联合学院院长何莲珍致晚宴欢迎词。她热烈欢迎和感谢所有到场的师生嘉宾。她强调,今年是具有挑战的一年,新型冠状病毒给我们带来诸多了障碍,但我们共同的努力最终促成了今天的晚宴。书院院长徐立之因疫情影响无法莅临现场,他以视频的形式向师生送达了亲切的问候。并鼓励同学们抓住机会,趁此机会与嘉宾和导师们积极交流。




本次晚宴特邀西交利物浦的王新珩教授发表主旨演讲。他分享了自己的求学经验及实用的“三条法则”:保持积累学会交流入乡随俗。他提到,在国际化办学体系中,文化碰撞融合的情况不可避免,大家应当求同存异,理解、包容他人。





本届高桌晚宴还邀请到了国际校区常务副院长欧阳宏伟,副院长李尔平,党委副书记王玉芬以及各办学单位教职员工,师生一堂,共进晚餐,其乐融融。


640-9.jpeg