Back to top

导师沙龙 | 当前疫情下的海外风险分析与海外学习交流安全提醒

2021-04-29

当前疫情下的海外风险分析与海外学习交流安全提醒


4月29日,第19期书院导师沙龙“当前疫情下的海外风险分析与海外学习交流安全提醒”在书院(1号)阅览室举办。浙江省外事办王敏老师为同学们综合分析了疫情之下海外学习交流的风险,并传授了应对危机的方法与措施。


微信图片_20210506092143.jpg


王敏老师首先带大家观看如何在中国领事服务网获取有关海外学习风险与安全帮助的指导视频。“国家现在很重视海外安全问题,”王敏老师告诉大家近期海外疫情严重,我们在面临公共卫生危机的同时仍面临着其他社会问题造成的安全威胁。

微信图片_20210506092207.jpg

几十年的海外领事保护工作经验,让王敏老师在讲授海外风险防范措施时信手拈来。通过列举真实发生的海外恶性事件让同学们认识到海外安全问题的严峻性与多样性,并给大家详细讲解在面对各种类型的海外风险时该如何应对。入境受阻、意外事故、交通事故、偷盗抢劫、校园枪击等都是同学们可能会遇到的危险情况,王敏老师强调“生命高于一切”,在一切情况下把自己的生命安全放在首位。

 


为了让同学们更直观学习遇到危险的具体应对方法,王敏老师与同学一起为大家演示在遇到歹徒挟持、索取财物等情况时,如何反应可把危险降到最低。王敏老师希望大家认识到健康管控人身安全是至关重要的。

 


本期导师沙龙同时作为书院工作人员的培训的其中一讲。