Back to top

感恩雅叙,共谱华章——赴一场思想与美食的盛宴

2021-05-12

感恩雅叙,共谱华章——赴一场思想与美食的盛宴


5月12日晚,浙江大学国际校区书院第六届高桌晚宴在校区多功能厅隆重举行。高桌晚宴(High Table Dinner)作为国际校区书院的传统活动,旨在扩展学生国际视野,培养学生礼仪规范,丰富学生文化体验。这场夏日盛宴上,师生比邻而坐,聆听演讲,歌声琴声齐聚,且饮且赏。




640-65.jpeg


640-66.jpeg


浙江大学副校长、国际校区党委书记何莲珍致晚宴欢迎词。她对所有到场的嘉宾、老师及同学们表示欢迎与感谢。她强调晚宴的目的不仅是让学生“沉浸”在前沿知识中,而且还要激发师生交流的热情,推动自己前进并影响他人


image.png


书院院长徐立之以视频的形式向师生送达了亲切问候与关怀。“高桌晚宴不仅给同学们提供物质食粮,更是提供精神食粮的多学科交流平台。”他鼓励同学们与嘉宾面对面交流,开放思想并向嘉宾们学习如何解决问题和克服挫折


640-67.jpeg


640-68.jpeg


本届晚宴特别邀请到杭州林东新能源科技股份有限公司总工程师、董事长林东先生,为大家带来题为“来自未来的能源——世界首座海洋潮流能发电站”的主题演讲,介绍了LHD团队历经十年成功研发并实施了世界首座海洋潮流能发电站的历程,研发团队至今仍坚持不懈在突破核心技术的路上前行。林东鼓励同学们有机会参与海洋可再生能源行业的发展,为绿色能源做出更多贡献。


640-69.jpeg


640-70.jpeg


国际校区院长欧阳宏伟,党委副书记、纪委书记王玉芬等校区领导,海宁工联房产等企业代表,与校区各联合学院院长、师生济济一堂,共进晚宴。

图片

640-71.jpeg


晚宴最后,饱享美食与思想盛宴的同学们纷纷与嘉宾合影留念,留下难忘的高光时刻。


640-72.jpeg


640-73.jpeg


640-74.jpeg