Back to top

让推荐信提供最大助力

2021-10-29


让推荐信提供最大助力


10月29日,第22期书院导师沙龙在书院(1号)多功能厅举办。本期沙龙邀请浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)副教授邵昉伟为同学们讲授如何申请美国留学

640-47.jpeg

邵昉伟教授今日重点为大家带来留学申请准备中很重要的一环——推荐信的分享。她通过讲解为何国外高校选择某些时间节点作为申报ddl,提醒同学们要注意把握申请留学的节奏。邵昉伟教授告诉大家一般需要有三封推荐信,“通过旁人之口为你作证”,推荐信是申请学校了解申请人相关信息的途径,如学术能力、研究潜力等各个方面,“不要泛泛之谈”。

    


“让推荐信提供最大的助力”。邵昉伟教授在讲述何时、何地、如何寻找推荐人时强调“要多花心思,选择合适的推荐人是很重要的”。推荐人对应申请人希望展现的信息,除了考虑推荐人与申请人的关系,也要考虑推荐人与申请学校的关系,“越有关系越好”。她说道“找能为你某方面能力证明的人”,如研究导师作为推荐人可证明研究能力、专业教授作为推荐人可证明学术能力等。什么时候、去哪里寻找合适的推荐人呢?邵昉伟教授强调:“Anytime and anywhere!”


  


正在准备申请和计划未来申请留学的同学们积极踊跃地向邵昉伟教授询问招生官角度如何看待推荐信、推荐信写作细节等问题。邵昉伟教授逐一为同学答疑解惑,她提到每个学校看重点不同,“根据个人优势挑选自己的主攻对象”,推荐信突出的地方要与所申请的学校看重的一致,“先到先得”,尽早准备、尽早申请,不要错过好时机。


  

  



邵老师的讲座解决了我在挑选推荐人、撰写推荐信草稿时的很多困惑,让我明白了一封好的推荐信该如何从多维度展现被推荐人的能力。这次讲座正好能让我在申请开始之前对推荐信进行最后的修改调整,助力我申请季更加顺利。

——ZJE BMS20级 朱紫蓝

640-56.jpeg


邵昉伟老师详细的讲述了留学申请中的推荐信部分,包括推荐信可选择的老师、推荐信的内容、格式、注意事项等,以及留学申请的重要时间节点,并告诉我们要尽早规划和申请。目前正是在申请季,很高兴听到这样“应季”的沙龙!

——ZJUI EE20级 吴天乐

640-57.jpeg