Back to top

国际校区新生破冰活动

2016-09-15

9月15日傍晚,在书院多功能厅,国际校区的学生们举行了新生破冰活动,旨在消除同学间的隔阂,并互相增进了解。

01.png

活动分为三个部分。在轻松愉悦的背景音乐中,四十余位同学随机分成四组进行自我介绍。之后,同学们按照上述分组进行躲避球游戏;与众不同的是,今天的规则作了如下改动:击中对手后必须正确喊出对手的姓名,否则该次击中无效。这帮助了大家更快地熟悉对方。值得一提的是,用于游戏的球是由白天用过的一次性雨披制作,也体现了我们重复利用的良好观念,而且雨披柔软的材质也不会使游戏者受伤。最后一部分是故事接龙游戏,主持人给出开头“吴老师走在漆黑的道路上”,接着同学们妙语连出,整个多功能厅沉浸在欢快的氛围中,这次由国际校区学生自主策划的活动也落下了帷幕。

02.png

关于为何要举办这样一个活动,参与策划的张润同学给出了他的看法。他认为今年对于浙大新生来说很特殊,原本作为新生互相熟悉的途径的军训被推迟到了大一暑假,因此我们国际校区急需一个契机来打破同学之间的坚冰——这也就是本次活动名称的来由。

03.png

相信以后学生们会举办更多生动有趣的活动,逐渐把国际校区变成一个真正的“大家庭”。

04.png

 

 

李禾源