Back to top

关于中秋、国庆假期安全的温馨提醒

各位同学:

中秋、国庆假期将至,希望同学们在欢度假期的时候,注意安全,提高自我防范能力。为此,温馨提醒大家,注意以下几点:

1.      疫情期间,请遵守疫情防控相关规定做好自身防护离校前须提出书面请假,经联合学院(项目)批准后,在浙大钉申请“离校报备”;返校前须提前在浙大钉申请“返校登记”,获得浙大通行码后方可返校。

2.      假期离校前请务必将宿舍做一次彻底的安全检查,清理垃圾关闭窗户切断电源,拔出所有用电插头,上好门锁;保持休息厅和走廊干净整洁,不堆放私人物品及垃圾。

3.      保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取;保管好自己的校园卡、学生证等证件,切勿将证件转借他人或请他人保管。

4.         留在校区的同学不要在寝室内使用明火或违章电器,以免引起火灾,造成人身财产损失;不要逗弄流浪猫狗;寝室内切勿私自留宿外来人员;要注意进出书院单元的外来人员,如遇可疑情况,请主动查问并及时向书院前台或书院值班人员报告。

5.         假期请注意防盗、防骗,注意饮食安全、交通安全等;出行前须告知父母出行计划,尽量避免到人员密集的场所去,并与家人、同学保持联系,告诉近况和行踪。不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务。如外出途中发生盗窃等意外事件,及时拨打110

6.         遇到突发事件,请同学们务必保持冷静,及时向辅导员老师(24小时开机)和校区有关部门反映情况(国际校区24小时值班电话:87572119)。

7.         请规划好假期的学习、生活,合理安排作息。

 

祝愿同学们节日快乐、平安!

 

浙江大学国际校区书院

2020924