Back to top

“五一”假期安全温馨提示

04/28/2017 - 10:45

各位同学:

“五一”假期将至,同学们在外出活动、旅游或探亲时,千万要注意安全,提高自我防范能力。为此,提醒大家要注意以下几点:

一、假期回家的同学,要及时向学业导师(辅导员)、团支部书记或周围同学告知去向及回校时间。联系方式如有变更亦请提前告知学业导师(辅导员)。

二、外出旅游的同学,须参加正规旅行社组织的活动,旅途中与家人、同学保持联系,告诉行程和近况,并购买人身意外伤害保险。注意防盗、防骗、防食物中毒、防交通事故;增强食品卫生安全意识和自我保护能力,不买街头无照、无证商贩出售的各类食品;备上必要的晕车、止痛、止泻及防蚊虫叮咬的药水。

三、假期留校的同学,要注意进出宿舍的外来人员,如遇可疑情况,请及时向书院前台值班人员或校区消控室报告;要注意用电、用火、用气、用水等的安全;勿将门禁卡转借他人或请他人保管;保管好自己的财产,银行卡、现金、手机等贵重物品请随身携带。

四、自觉遵守书院宿舍管理规定,寝室内切勿私自留宿外来人员。

五、如遇紧急情况,请同学们务必保持冷静,及时向有关部门反映情况(校区24小时值班电话:87572119 书院24小时值班电话:87572200,18667378187)。

最后衷心祝同学们节日愉快,万事如意! 

学生事务部、书院

2017年4月28日