Back to top

暑期安全特别提醒

06/20/2017 - 17:15

各位同学:

国际校区已经进入暑假阶段,希望同学们在快乐度假的同时,一定要注意安全。为此,特别提醒注意以下几点:

1、假期回家或离校外出的同学,请及时填写暑期去向登记表,向学业导师(辅导员)做好信息报备。离校前请将宿舍整理腾空;要注意旅途安全,遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车,同时请注意防盗、防骗;增强食品卫生安全意识和自我保护能力,不在不熟悉的水域游泳,确保人身安全;严禁学生代理车票订购买卖业务;旅途中要随时与家人亲戚、同学朋友保持联系,告知近况和行踪。

2、留校同学,要严格遵守宿舍管理的有关规定,保管好自己宿舍的钥匙,请勿将门卡转借他人以及请他人保管,寝室内切勿留宿外来人员;严禁使用违章电器。要注意进出宿舍的外来人员,遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员、安全保卫处(国际校区24小时值班电话:87572119)报告。书院在7月10日-8月10日期间,将会进行年度检修作业,全部同学需搬离原所在宿舍,行李可以暂时寄存在单元的行李间。在此期间,同学如有临时住宿需求,书院将统一重新安排。

3、暑期参与所在专业实验室工作的同学,要严格按照实验室管理、使用规则操作,注意用电、用火、用气、用水等的安全。

4、参加暑期社会实践的同学要在队长带领下认真学习安全规范,提高自我防范意识和应对突发事件能力,务必在购买好保险、准备充分的前提下开展社会实践活动。实践过程中要听从带队老师和队长的安排,切忌单独行动,随时与队伍指导老师、学业导师(辅导员)等保持密切联系,发生突发事故和异常情况要妥善处理,并及时上报。

5、请大家务必保管好自己的财物;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取。做到遇事冷静、及时报告,多与家人朋友、学业导师(辅导员)联系。

       衷心祝愿同学们暑假愉快!

 

学生事务部

书院

团委

2017年6月19日