Back to top

关于中秋、国庆假期安全的特别提醒

09/29/2017 - 22:00
各位同学:

 

中秋、国庆长假将至,请同学们在欢度假期的同时,一定要注意安全,务必保持与家长或辅导员(学业导师)、同学的联系,并特别注意以下几点:
1、假期离校的同学,要向书院报告去向及回校时间(由班长统一统计并报送学业导师)。
2、留在校区的同学不要在寝室内使用明火或违章电器,以免引起火灾,造成人身财产损失;寝室内切勿私自留宿外来人员;要注意进出书院单元的外来人员,如遇可疑情况,请主动查问并及时向书院前台或书院值班人员报告。
3、外出旅游的同学,务必购买人身安全保险,同时请注意防盗、防骗、防交通事故,增强食品卫生安全意识和自我保护能力,确保人身安全。旅途中要随时与家人、同学保持联系,告知近况和行踪。中外同学请特别注意要随身携带相应的身份证明文件。
4请大家务必保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取;保管好自己的校园卡、学生证等证件,切勿将证件转借他人或请他人保管。
5、遇到突发事件,请同学们务必保持冷静,及时向学业导师(24小时开机)和校区有关部门反映情况(国际校区24小时值班电话:87572119)。

 

衷心祝愿同学们节日平安、快乐!

国际校区学生事务部、书院

2017年9月29日