Back to top

书院关于启动2020-2021学年春夏学期学生勤工助学岗位招募的通知

03/22/2021 - 15:30

各用人单位、各同学:

为推动劳动育人,开拓学生视野,提升学生领导力和实践能力,提高学生在校区工作中的参与度,现启动2020-2021学年春夏学期学生勤工助学岗位招募工作,具体安排如下:

一、总体原则

根据《浙江大学本科学生勤工助学管理办法》(浙大发本〔2019〕163号),结合校区各用人单位(部门)工作实际,本次招募主要为学校、校区及合作单位专项经费支持的岗位;其中,校区专项经费支持岗位主要为留学生勤工助学岗位。经前期沟通,根据当年度经费预算及“经费打包”的原则,各类岗位工时分配如下:

部门名称

学校专项经费支持岗位工时数/月

留学生岗位工时数/月

综合办公室

40

按留学生岗位实际招募情况分配,机关部门共计不超过120

人力资源部

40

教育教学中心

40

计划财务部

40

总务部

40

图信中心

160

科研与技术转化部

40

ZJE

80

40

ZJUI

120

40

ZIBS

40

40

团委

40

按留学生岗位实际招募情况分配,机关部门共计不超过120

书院

80

合作与发展部

40

测算依据:根据当年度学校拨给校区的勤工助学专项经费总数进行测算,目前只能满足每个部门(单位)40小时/月的工时限额(约合1个固定岗位单月最高工时数)。其中,图信中心学生助理主要参与图书馆值班工作,且值班时间需覆盖校区图书馆开放时间(周一至周五8:30-22:30),故较其他部门(单位)相对增加工时数(约合5个固定岗位单月最高工时数);书院按1个园区1个岗位的原则进行测算;各办学单位工时主要依据本科生规模按比例测算,并适当考虑平衡。

二、岗位发布

时间:3月22日-3月24日17:00

各部门(单位)勤工助学工作联系人登录浙江大学国际校区PeopleSoft系统

http://scrsprd.zju.edu.cn/psp/CSPRD/?cmd=login,在“学生事务”模块发布本部门(单位)的勤工助学岗位。PeopleSoft系统“学生事务”模块操作指南详见附件一

合作单位勤工助学联系人于3月23日17:00前统一将将勤工助学岗位发送至于yuchenzhu@intl.zju.edu.cn,由书院在PeopleSoft系统统一发布合作单位勤工助学岗位。

三、申请流程

时间:3月24日-3月28日17:00

学生登录浙江大学国际校区PeopleSoft系统,点击“学生申请”模块的“学生工作申请”栏目进行报名。学生申请操作指南详见附件二

四、线上选拔

时间:3月28日-3月31日17:00

报名结束后,由各部门自行安排在线选拔,并及时将岗位选聘结果报给校区予以统一公示。请下载并填写《国际校区2020-2021春夏学期勤工助学岗位选聘结果汇总表》附件三,于3月31日17:00前发送至yuchenzhu@intl.zju.edu.cn。

五、注意事项

1.国际校区开展勤工助学工作需秉持中外趋同管理的原则,鼓励招募留学生参与勤工助学。

2.国际校区勤工助学管理体系纳入学校勤工助学整体工作体系,校区各用人单位(部门)须严格遵守有关规定。

3.如招募研究生开展勤工助学工作,需提交《特殊岗位申请表》附件四至书院备案。根据学校规定,研究生工酬每半年发放一次。

 

联系人:陈晶妍  0571-87572207

                    朱雨晨  0571-87572252

 

附件一:国际校区勤工助学管理PeopleSoft系统操作指南(部门联系人版).pdf

附件二:国际校区勤工助学申请PeopleSoft系统操作指南(学生版).pdf

附件三:国际校区2020-2021春夏学期勤工助学岗位选聘结果汇总表.xlsx

附件四:特殊岗位申请表.xlsx


 

   国际校区书院

2021319