Back to top

书院简介

282423628012259492.png

浙江大学国际校区采取完全住宿式书院制,学生与老师同住在书院内,学生可以在书院中住宿、自习、研讨、就餐、休闲和社交。每个学生拥有独立的居住空间,并共享客厅和卫生间。位于一楼的多功能建筑设计(图书室、学习室、讨论室/交流吧、活动室/休闲吧、健身房等)为学生提供了一个亲密的、支持性的学习生活环境。

书院由著名教育家、曾在香港大学担任校长的徐立之教授担任院长,配备了资深导师、学业导师和生活导师等。书院营造的学业指导环境、素质发展环境、生活共享环境集通识教育、素质教育、养成教育于一体,促进学生在知识、能力、素质、人格等方面的全面发展。

书院精心设计了课程和项目,并拥有国际化的教师团队和学生群体,使学生能够获得一流的学习体验。作为学生与生活的场所,书院将通过一系列学生主导的社团与组织,如书院生活委员会,微社区和阅读俱乐部等来丰富书院的和谐亲切氛围。书院鼓励学生通过参与和组织各类社团来了解社会、提高领导力、学会协作并熟悉财务事宜。