Back to top

关于防控疫情延迟开学期间学生住宿费退费的预通知

关于防控疫情延迟开学期间学生住宿费退费的预通知

各位同学:

根据《浙江省教育厅办公室 浙江省发展和改革委员会办公室 浙江省财政厅办公室关于做好疫情防控期间学校收费管理等工作的通知》(浙教办函〔2020〕81 号)精神,结合学校疫情防控和学生住宿实际,现就我校防控疫情延迟开学期间学生住宿费退费工作通知如下:

一、退费原则

学校严格落实住宿费退费政策要求,住宿费每学年按10个月(每学期按5个月)计算;疫情防控期间,根据学生实际在校住宿时间计收住宿费,在校住宿时间不足一个月的,15天及以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。多余部分一律退还学生。

学生住宿费的退费时间依据学生实际返校日期进行测算,学生返校后又自行离校而不返回的,按已返校核算。

二、退费时间

2020年7月4日起陆续完成住宿费退款工作。

三、注意事项

1.本科生将退入中国银行卡,研究生将退入工商银行卡。请同学们务必确认与学号关联绑定的银行卡有效激活,以保证能退款成功。

2.待核实学生返校及住宿信息后,学校将开放住宿费退费查询,请同学们关注“浙大钉”相关通知。

3.若对退费政策有疑问,可致电88206339咨询。实际住宿时间请与宿舍管理部门确认。

学校相关职能部门应做好收费政策宣传解释,及时回应社会关切,接受学生、家长和社会的监督。

 

 

浙江大学计财处

2020年6月22日