Back to top

宿舍申请

浙江大学国际校区书院住宿申请流程

一、新生

  • 新生在学校规定的时间段内登录指定网站,提交本人的住宿申请、个性化住宿需求及个人信息:

  • 学校在资源允许和符合书院整体编排原则的前提下,会考虑个人意向进行住宿安排。

  • 请按规定时间缴纳住宿相关费用、办理住宿手续。

二、其他学生

  • 已办理过校外住宿手续又需返回书院住宿的学生及其他要求在书院住宿的学生,须首先向书院提出申请并被批准。

  • 凭本人学生证或校园卡,到服务总台申请住宿。

  • 学校在资源允许和符合书院整体编排原则的前提下,会考虑个人意向进行住宿安排。

  • 缴纳住宿相关费用、办理住宿手续。

三、收费标准

  • 住宿费

  • 1、2016年核定的住宿费收费标准:人民币8000元/人·学年。

    2、学生宿舍的住宿费收费标准会依据浙江省物价局的有关文件做相应调整。

    3、住宿费每学年缴纳一次,每学年按照八个月计算,寒暑假对在册住宿学生可提供免费住宿。

    4、如因毕业、结业、退学、被开除、休学、转学等原因结束学业,应退住宿费从次月起计算(以自然月为单位)予以退还;因其他原因提前退宿时,住宿时间不满半学年按半学年缴纳住宿费,超过半学年不满一学年按一学年缴纳住宿费。

    5、退宿后重新申请在书院住宿的学生或其他中途安排住宿的学生,不满半学年按半学年缴纳住宿费,超过半学年不满一学年按一学年缴纳住宿费。

  • 电费

  • 1、书院公共区域用水用电免费。

    2、为提倡节能降耗,学生寝室用电实行指标控制。超出免费指标部分的用电费用由学生另行支付。收费标准执行当地物价部门规定标准。

    3、住宿学生每人每学期免费用电量为200度。每学期开学前将整个学期的免费额度一次性下拨。

    4、每个寝室都对应一个独立的预充值电表,在免费指标接近用完时,相关系统会提醒同学给电表充值。逾期不充值,寝室将会自动断电。