Back to top

浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第一次全体学生大会顺利召开

2017-05-27

5月26日晚,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第一次全体学生大会顺利召开。浙江大学校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强、校学生会副主席秦晓砺等到会祝贺并发表重要讲话。

学生大会新闻16.jpg

学生大会新闻19.jpg


傅强代表校区党工委,向大会召开表示祝贺,回顾了第一批学生进校至今的国际校区发展历程,结合浙大百廿年校庆,再次强调了国际校区的创立初衷和办学使命,并向全体同学提出三点希望:一是坚定理想信念,自觉把个人成长成才融入到国家和民族的发展进步中去,浙大绝不培养“精致的利己主义者”;二是传承求是精神,国际校区同学都是浙大迈向世界一流大学重大战略的建设者,既要传承好求是精神,也要努力为求是精神增添新的内涵,要更加艰苦奋斗,更加勇于担当,更加开放包容,更加主动创新;三是要努力学习实践,同学们要珍惜难得的学习环境,要学习知识,更要锻炼能力、提高素质、锻造人格,真正成为具有国际视野的未来领导者和拔尖创新人才。

学生大会新闻03.jpg


秦晓砺代表校学生会,向大会的胜利召开表述祝贺,并围绕学生会的使命,即将召开的三十二次学代会等内容做了重要讲话。刘芳代表电气学院与其他兄弟院系学生会向大会召开致贺词。

学生大会新闻04.jpg

学生大会新闻05.jpg


国际校区学生会(筹)主席吴振邦代表向大会做了题为《秉承宗旨,牢记使命,团结全体同学共同建设国际校区》的工作汇报,总结了国际校区学生会(筹)成立以来在“思想引领”、“校园文化”和“组织建设”等领域所做的各项工作,得到了与会领导、嘉宾和学生们的高度肯定。

学生大会新闻08.jpg

会议期间,经过候选人自我陈述、学生提问等环节,同学们民主选举产生了国际校区第一届学生会第一任主席团成员三名和校第三十二次学生代表大会的国际校区代表三名。

学生大会新闻10.jpg

学生大会新闻11.jpg

 本次大会是国际校区全体本科生大学阶段第一次正式政治生活,同时也标志着国际校区学生会的正式成立。与会同学认真履行学生职责,庄重行使选举权利,选举产生了能够广泛代表国际校区全体学生利益的学生会主席团成员和学生代表,让同学们经历了社会主义民主政治的过程,是实践“三自管理”的重要平台和途径。

学生大会新闻01.jpg

校区党工委委员、学生事务部部长、书院副院长王玉芬,浙江大学爱丁堡大学联合学院副院长陈晔,医学院学生会主席唐陈曦,校区团委负责人吴行,书院学业导师、生活导师等也参加了本次会议。医学院、计算机科学与技术学院、信电学院、蓝田学园等兄弟学生会组织发来贺电或派人参加了会议。


 

图/文:张润(学生)