Back to top

校党委副书记、军训师政委郑强做新生始业教育主题报告会

2017-09-01

8月31日下午,整装待训、雄姿英发的新生军训团在紫金港校区迎来了承训官兵。等待多时的新生方阵以一曲嘹亮的《团结就是力量》对教官的到来表示了热烈欢迎。教官们在简短的训话之后,随即开始了训练。

晚上18:00,在经过了短短半天紧张而充实的军训后,国际校区新生军训连十四连迎来了隆重的浙江大学2017级学生军训动员大会。海宁国际校区的郑晗同学作为全体参训学生代表做了庄严宣誓:在军训期间,服从命令,严守纪律;艰苦奋斗,磨练意志;敢于担当,共筑国防;用汗水书写无悔青春,用行动实践伟大中国梦!

随后,校党委副书记、军训师政委郑强给同学们做了新生始业教育报告会,“中国梦,中华复兴之梦——从当今中国教育与国人价值取向谈起”的主题引起了同学们的强烈反响。近四个小时的报告妙趣横生,掌声笑声不断。同学们纷纷表示还意犹未尽,同时深感殷殷厚望,立志要做一个能冷静独立思考的人,为中华复兴之梦贡献自己的力量。

initpintu_副本.jpg

图:张雨(学生)