Back to top

“青春作伴好读书”——Taste America活动圆满成功

2018-04-19

4月13日,正值人间四月天,在国际校区书院里,有一群热爱阅读的师生,他们正在参加Taste America的阅读体验活动……

Taste系列活动在年轻的国际校区书院已成功举办了两届,以邀请特定国家的学生作为策划和主持,与中外学生共同分享该国的文学经典,共同体验该国的风俗文化。

本次活动,美国学生Alesia,Maria和Hannah非常主动地参与策划,其中Alesia虽然活动当天由于另有交流活动,身在北京,仍心系书院内的此次活动,千里之外通过微信传来她撰写的策划方案,为同学们带来了她理解中的美国文学与文化。活动为大家准备了可口的美国小食,大家在谈论文学作品的同时,也品尝了小吃,气氛热烈而轻松。

国际校区书院以中外学生混住,共享生活与学习空间为基本的特色,成立两年来,以逐步形成了以中国传统文化与全球各国文化相融合的多元文化特色,并鼓励学生自发表达和分享。