Back to top

浙江大学国际校区书院院长2018见面会顺利举行

2018-09-16

 微信图片_20180917163925.png

微信图片_20180920152724.png

      9月16日晚,本学年书院院长见面会在北教学楼A105顺利举行。院长徐立之,副院长汪烨鹏,以及书院导师与书院近300名中外学生参加了此次见面会。

   主持人首先概述了书院的导师架构和工作人员,向同学们隆重介绍了院长徐立之教授,并邀请徐院长为学生们致辞。徐院长为新生们的到来表示了热烈的欢迎,他提到,书院不是普通的学生宿舍,而是一个生活和学习的社区,是培养学生新的国际视野、社会责任感和全球公民意识的场所,是对学生进行全人教育的舞台。徐院长指出,书院为学生和发展导师,学业导师,生活导师之间的交流搭建了桥梁,也为同学们组织团体提供了平台并给予一定的自治权,从而促进学生的自我引导活动,挖掘他们的潜力。徐院长希望书院能提升学生的全面素质能力和指引他们拥有良好的道德准则,并给予了学生最美好的祝愿。

 

  接着,是徐院长与学生们的面对面问答环节。同学们从生活、学业等方面向徐院长提问,得到了院长耐心的回答与指导。最后,书院生活导师代表和书院生活委员会代表分别对书院育人项目和生活委员会进行介绍。

文/图 许佳婧