Back to top

国际校区书院举行本学期高桌晚宴

2018-10-15

   2018年10月14日18:00,国际校区书院本学期高桌晚宴于校区多功能厅隆重举行。特邀嘉宾国家自然科学基金委员会前主任、浙江大学前校长杨卫教授,浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍教授,浙江大学校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强教授,书院院长徐立之教授,书院发展导师等嘉宾在高桌就座。书院全体导师以及书院300余名中外学生共同出席了本次晚宴。


     书院院长徐立之教授首先发表致辞,徐教授指出,希望学生通过此次活动结交新朋友,互相学习,借由嘉宾演讲与相互交流拓展课堂之外的知识。徐教授表示,书院将来会继续努力邀请更多演讲嘉宾参与高桌晚宴,助力培养学生的全人教育,为学生创造更多交流机会,拓展全球视野。


    杨卫教授与书院师生分享了他自己在英国时期学习以及参加高桌晚宴的日子。他还提起本科时期的故事,虽然那时候正逢文化大革命,学习和生活都与老师们一起,关系十分融洽。他独特的人生经历,为刚踏入大学不久的同学们打开了更广的视野。


     晚宴要求着正装、院袍,依序入场就座。来自国际校区书院不同背景的中外师生、宾客在享受西式美食、遵循餐桌礼仪的同时,进行了热烈的交流,话题涉及从书院生活到海外深造的方方面面。晚宴结束后,意犹未尽的同学们纷纷来到宴厅外的茶歇区与嘉宾们继续进行交流、合影留念,为此次充满仪式感的晚宴画上了圆满句号,并带着愉快的心情回家。


    高桌晚宴是国际校区书院正式的全体聚会,是书院养成教育的重要组成环节,旨在促进师生交流和为师生提供与知名人士接触的机会、培养书院学生跨文化的交流能力和跨专业的国际视野,是书院学生提高社交能力和扩展视野的重要平台。

meitu_2.jpg