Back to top

牛津大学暑期交流项目圆满成功

2019-08-15

  2019年8月3日,国际校区书院副院长汪烨鹏带领六位同学来到了英国牛津大学玛格丽特夫人书院,参加了主题为“Science Research at the Cutting Edge”的暑期访学活动。学习项目不仅包括主题学术讲座、牛津学长分享会,还有欢迎晚宴、英式下午茶,苏格兰舞等文化体验,让同学们亲临其境感受当地文化生活。项目还前往了英国著名机构进行考察,并访问了牛津市政厅、牛津大学图书馆等。

  从人工智能、机器人到粒子物理、无机化学,从生物工程到生物医学等,项目涵盖的课题范围十分广泛。在牛津学习生活的短暂17天中,同学们不仅从牛津大学不同科技领域里的优秀研究师资那里吸取最新科技研究动态、深入了解科研成果在现实社会及生活中的运用,同时也在有经验的研究人员辅导下用小组互动合作方式来分领域学习如何撰写研究型提案及报告,为之后申请研究生以及博士打下了基础。 

  牛津大学玛格丽特夫人书院位于牛津东北面的诺兰花园路,是牛津大学38个组成书院之一,以英国国王亨利七世的生母玛格丽特·波弗特夫人的名字命名。该书院与英国往届首相撒切尔曾经就读过的Somerville书院(1879年)是牛津大学中最先建立的两所女子书院,从二十世纪开始也接受男学生。暑期访学项目每年都会开展,为世界各地优秀大学的学生提供了接触前沿知识的机会,同时也为不同学校同学相互交流学习,体验世界著名学府文化历史提供了平台。

 牛津.jpg