Back to top

书院导师沙龙之“L.I.F.E - Living In Foreign Environment”活动回顾

2020-11-20


11月20日,本学期第六期书院导师沙龙于书院(2号)阅览室如期举办。ZJUI副教授王伟烈以“L.I.F.E - Living In Foreign Environment”为主题,幽默诙谐地向同学们分享了国外生活的经历和收获,并与书院师生共进午餐,畅聊学习生活。

640-5.jpeg


“When in Rome ,be a Gladiator”, 王老师从各国的风土人情开讲,让同学们今后出国要懂得入乡随俗。

“Know your worth!”王老师鼓励同学们要勇于肯定自己,并以一张纸币的故事生动地诠释了肯定自己的重要性。同时,王老师提倡同学们要保持求真的态度学习知识,保持探索的好奇心创新发展。

“三人行,必有我师焉,王老师就“Friends”这个话题,谈到“The busier you are, the more friends you need.”他鼓励我们多交好朋友,在忙碌的学习生活中学会放松。

640.jpeg

640-6.jpeg

 在午餐沙龙分享会环节,同学们就国外留学生活相关问题与王老师热情交流。

image.jpeg

在沙龙的尾声,学生代表向王老师赠送了书院纪念品,并对他的悉心分享与耐心解答表示了感谢。为了鼓励同学们继续努力学习,王老师还赠予了同学们书籍并签名,寄托对同学们最衷心的祝愿。活动结束后,全体师生与王老师合影留念。

 本期书院导师沙龙由书院副院长汪烨鹏老师主持。汪老师向同学们介绍了“书院导师沙龙”系列活动的内容以及初衷,并欢迎和感谢了本期主讲嘉宾王老师。最后,他寄语同学们通过书院导师沙龙平台与导师积极交流并获得成长。

640-11.jpeg

关于书院导师沙龙

      “书院导师沙龙”系列活动由浙江大学国际校区书院主办。本学期活动通过邀请曾在世界顶尖名校学习或工作过的教授在书院分享经验,搭建师生交流平台,以午餐沙龙的活动形式拉近师生距离,在对话中得到答疑解惑、在交流中碰撞思维火花、在互动中感受师生情谊。书院导师沙龙活动将于每周五中午在书院举行。