Back to top

书院第六期导师沙龙

2020-12-04

Application and Adjustment

12月4日,本学期第六期书院导师沙龙于书院(1号)阅览室如期举办。ZJUI助理教授林毓以“Application and Adjustment: Some Thoughts on My Experience”为主题,为同学们解答了关于留学规划、留学申请、留学生活的若干问题,并与书院师生共进午餐,畅聊学习生活。

640-1.jpeg

 “林老师,请问您是如何规划申请的?”林毓老师以自身经验作为切入点,回答了同学们提出的“申请与适应”系列问题。她建议同学们结合自身的发展规划考量,确定自己感兴趣的专业方向后再选择院校。另外,在选择导师时要了解导师的研究方向与自己兴趣的契合度。“如果碰到突发情况,例如今年新冠疫情对留学造成的影响,我该如何选择?”林毓老师强调,制定计划确实需要随机应变,根据大环境作出一定调整。她提醒同学们在申请时“硬件”要求达线即可,“软件”要求在精不在量。


640-2.jpeg


同学们就留学申请问题与林毓老师热情交流,在沙龙的尾声,学生代表向林毓老师赠送了书院纪念品,并对她的悉心分享与耐心解答表达了感谢。为了鼓励同学们继续努力学习,林毓老师还赠予了同学们书籍并签名,寄托对同学们最衷心的祝愿。活动结束后,全体师生与林毓老师合影留念。

640-3.jpeg

640-4.jpeg